Food Slam in Utopiastadt

Science Slam über Lebensmittelherstellung
am 24.11.17 im Cafe Hutmacher in Utopiastadt

Zu den Referenten gehörten Henrik Ruwisch, praktischer Landwirt aus Versmold und Gewinner des AgrarSlams in Lippstadt 2014. Er führt eine Schweinemästerei (2.000 Schweine, 70 Hektar Ackerland, 10 Hektar Wald) und beschäftigte sich mit der Frage: Wie funktioniert die heutige moderne Landwirtschaft?

Thomas Blaha, emeritierter Universitätsprofessor der Tierärztlichen Hochschule Hannover und langjähriger Professor für Tiergesundheit an der TiHo referierte über: Wie wird die Lebensmittelsicherheit heute gewährleistet?

Hans-Jörg Eynck (Foto), Angestellter bei Tönnies Lebensmittel GmbH & Co. KG und Verantwortlicher für die Abteilung Landwirtschaft stellte sich die Frage: Was wird alles bei der Schweineschlachtung verarbeitet?

Veranstalterinnen des Food Slammers 2017 waren Kim Münster von Treibsand Film und ihre Schwester Dr. Pia Münster.

Dieser Beitrag wurde unter Ernährung, Veranstaltung veröffentlicht. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.

Hinterlasse einen Kommentar